Como ter uma alimentação balanceada em tempos de pandemia? Embora ainda não exista nenhum estudo científico de algum nutriente específico que possa ajudar na cura ou no tratamento da Covid-19, ter uma alimentação saudável ainda é o melhor caminho para o fortalecimento do sistema imunológico, o que poderá ajudar na recuperação de uma possível contaminação.

Organização e planejamento

Reeducar, reaprender, recomeçar.

A reeducação alimentar é, sem dúvida, a melhor receita para emagrecer com saúde e consiste em comer de forma saudável. Nessa caminhada, é normal não saber por onde começar, não saber para onde ir. As pessoas sabem o que querem, mas não sabem ao certo aonde e como chegar ao seu objetivo.

Importância da nutrição para a imunidade

O sistema imunológico é o principal mecanismo de defesa do organismo contra infecções. Um sistema imunológico saudável é essencial para nossa saúde física e mental. Manter uma boa alimentação está diretamente ligada à nutrição, saúde e qualidade devida. Um prato bem colorido, com os nutrientes necessários, pode garantir uma série de benefícios para uma pessoa, e um deles é a manutenção da imunidade.

Deficiências nutricionais, por sua vez, podem afetar negativamente as funções imunológicas e o metabolismo, tornando o organismo ainda mais suscetível a doenças e infecções. Há também diversos fatores externos que podem ameaçar a imunidade e a saúde como um todo: má alimentação, estresse, privação de sono, má digestão e má absorção de nutrientes, entre outros.

Dicas de lanches saudáveis

Comer bem requer um certo planejamento, principalmente se você trabalha fora. É preciso cuidado para não cair na armadilha dos industrializados no momento que bate aquela fome no meio da tarde.

  • Salada de frutas;
  • Mix de nozes e sementes;
  • Grão-de-bico crocante;
  • Sanduíche integral;
  • Biscoito de arroz;
  • Crepioca;
  • Panqueca de aveia e mel;
  • Omelete;
  • Pedaços de queijo;
  • Bolo caseiro.

Dicas para uma alimentação equilibrada

  • Tenha uma garrafinha de água à mão;
  • Invista em marmitas caseiras;
  • Determine horários para refeições;
  • Faça lanchinhos saudáveis;
  • Lista do mercado;
  • Evite pedir comida em fast food;
  • Armazenamento de alimentos;
  • Legumes e verduras nas principais refeições;
  • Troque o refrigerante por suco ou água;
  • Troque o frito pelo assado ou grelhado;
  • Consuma até três frutas ou suco por dia;
  • Movimente-se;
  • Leia sempre os rótulos dos alimentos.

Não faça da pandemia uma desculpa para maus hábitos alimentares.

Aproveite para cuidar melhor de si mesmo!

Referências:

GESTÃO SAÚDE-AMARQ CONSULTORIA

CARTILHA COVID .pdf

Cartilha_COVID-19_atualizada_Julho_2020_1.pdf

Manual_SegurançaALimentar2

Nutrio_e_COVID-19.pdf